И тело и душа хотели жить

Антонина Соловьева
И тело и душа хотели жить.
А смерть стояла рядом и смеялась…
Я выбрала бороться и творить.
Смотреть вперед, к чертям отбросить жалость.
Дорогой яркою пойду я до конца,
Не испугаюсь больше привидений,
Что так хотят дотронуться лица,
И насладиться страхами мгновений.
Я буду выше и сильней невзгод,
Которые в мое окно стучатся.
Мгновенье за мгновеньем, день за днем, за годом год
Я буду кружевом плести дорогу счастья…