Тоже

Кира Мант
Я вот тут подумала:
Не выбирать – это ведь тоже выбор;
Красиво молчать – это тоже искусство.
Это, правда, не относится к рыбам
И к Герасиму (чтоб ему пусто…).
 
Решение не изменять любимому/любимой
Может быть тоже предательством любви другой.
И так ли уж она необходима,
Эта праведная жертвенность, друг мой?

От неписания тоже бывает ломка,
Которая снимается лишь новым виршем;
Когда дверь в твою душу открывают фомкой:
«Ты извини, что так нелепо вышло».