Крестьянин говорит ариведерчи...

Алекс-Алекс
Крестьянин говорит "ариведерчи",
И на любой вопрос, пошарив
В кармане, показывает карту из
Неполной и засаленной колоды.
Обычно это дама треф
В прозрачном платье, но бывает,
Что и валет бубей, стесняющийся шляпы.

Осел, который всё и провернул,
Мечтает громко о своей морковке.
Недостижимое влечет его по кругу
И не дает сойти с пути.

Крестьянин говорит "буэ",
Ему счастливый случай выпал,
Щекотка соды на кончике ножа.
Пирог взойдет на заливных лугах,
Маркизу не принадлежащих,
И мельницы георгиевский крест.

Как будто речь зашла о сапогах,
Уклюжести кошачьей, о налогах,
Когда без мерседеса не жених.
Крестьянин говорит, но только что
И чем его крестьянство обернется,
Не знают и потомственные ведьмы,
Хотя они и поумней осла.