Девичник

Людмила Преображенская
Во мне способности Кассандры,
Я Менделеев с детских лет,
Вино купила из Массандры,
Чтоб раскусить его секрет.

Пришла подружка очень кстати,
Рецепт напитка разгадать,
Как говорит наш обыватель,
Щас будет тишь и благодать.

Трубач трубит нам на подмогу,
Прекрасный здесь эксперимент,
Вино мы делим очень строго,
Она и я, других здесь нет.

Не помню дальше очень точно,
Одна, вторая "пыль клубя"
И чтоб не сбиться нам со счета,
Вторую начали шутя.

Как Менделеев эпохально,
Икнула я - Винопровод,
Вино текло чтоб к всем легально,
Вот это правильный подход.

Бояться надо метанола,
Не надо впрям его глотать
И надо чтоб учили в школе...
Ах, муж - Не надо так орать.