Село мое

Антонина Осипова-Холодкова
     Красив наш край, село родное,
     Жемчужиной зовется Подмосковья,
     Рузской Швейцарией, ковчегом Ноя,
     Здесь чувствуется русское приволье.
     В Покровском ведь большая территория
     И дружит с ним железная дорога,
     Здесь две больницы и амбулатория,
     И пациентов в них бывает много.
     Сто двадцать пятый день рождения
     Амбулатория отметит наша,
     Она, вне всякого сомнения,
     Становится все оснащенней, краше.
     В начале же ее существованья
     Работали здесь даже при свечах,
     Остались добрые воспоминанья
     О фельдшерах, медсестрах и врачах.
     120 лет психоневрологической больнице,
     В ней лучшие врачи психиатрии,
     Привозят пациентов к ним лечиться
     И из столицы, и с периферии.
     Больница РЖД вдвое моложе,
     Она известна стала всей стране,
     Больница внешне на дворец похожа,
     Ну, а внутри - прекраснее вдвойне.
     Съезжаются сюда со всей России
     Для профилактики болезней и леченья,
     Здесь здоровей становятся, красивей,
     Счастливее, чем прежде, без сомненья.
     Кроме больниц в Покровском есть совхозы,
     Где познакомят вас с невиданным зверьком,
     Согреют мехом в лютые морозы
     И угостят вас вкусным молоком.
     Так хорошей, мое село родное,
     Вширь раздавайся, вверх расти,
     Ведь ты одно на всей Земле такое,
     И лучшего нигде нам не найти.
     Любимый мой, красивый Рузский край,
     Ты - самый лучший уголок Земли,
     Пусть солнце над тобой всегда играет,
     И чтоб весной сады твои  цвели!