Сергею Соловьеву Ассоль, блин, фасоль

Любовь Шпыркова 2
Я останусь у Чёрного моря
И заброшу своё ремесло…
Буду пить с златокудрой Ассолью
Жаркой страсти хмельное вино…
Пусть рыдает родная столица,
Не вернётся бездомный поэт…
                Сергей Соловьёв
                «ПОЭЗИЯ», № 2, 2005


Ассоль и фасоль

А в Москве даже ночью не спится,
Там покоя теперь больше нет.
Отчего зарыдала столица?
Неужель – не вернулся Поэт?

Говорят, пропитавшийся солью,
Полиняв на морском берегу,
Он с какой-то невзрачною молью
Ел в харчевне свиное рагу.

Может, выпил незрелой он браги –
Несварение… жуткая боль…
На клочке туалетной измятой бумаги
Рифмовал он Ассоль и фасоль.

Несмотря на блондинкино горе
И трактирщика томную грусть,
Серым парусом скрылся он в море,
Обещая: - Назад  не вернусь!

“Как он мог?” - вопрошала столица
Подавляя непрошенный смех.
И слезами залитые лица
Облегчённо светились у всех.

 



Сб. "Миром правят тараканы"