А на погосте нынче холодно

Игорь Гамин
А на погосте нынче холодно,
И жизнь купить безумно дорого.
А ветер крутит лист желтеющий
Засохший, хрупкий, холодеющий
Небрежно бросит  на надгробие
Листа прибежища подобие.
А косогоры всё туманами
Да тот же ветер рвёт их ранами.
Далёко солнце ,не дотянешься
И на погосте не наплачешься,
Не нарыдаешься с оградкою
Её и ржавчина морит украдкою.
Осенний вечер соткан тенями
Давно ушедших в прошлом гениев.
И на погосте нынче холодно
За солнцем слово вечно богово.
И на круги своя бессмысленных
Всё никогда не возвращается
Пройдя свой путь увы запыленный
Со мною гении прощаются...