Сон под афганским мостом

Ксюха Дикая -Белик
Мак зацвёл. Лепестками красным,
Загорелся в небе восход,
Капли слёз на бутонах тают,
От лучистого солнца хлопот,
Белый сок наполнят стебель,
Это зреет эссенция сна,
И со срубленных напрочь голов,
Карамелью стекает она...
Вязнет патокой ....
                Черствым камнем,
Зашипит на огне лампад,
Чтоб из тонкой иглы под кожу,
Брызнул медленно-томный яд.

Бог Морфей распахнёт объятья,
Стрелки тихо замрут на часах,
Смерти свет заблестит косою,
Серпом острой луны в небесах....
Липкость время горька на привкус ,
Не вернуть к старой жизни потом,
Тех, кто хоть раз попробовал,
Сон под черным,  афганским мостом .


К.Кобейну