Блаженная флейта

Зинаида Николаевна Крылова
Я флейта на устах Христа.
Его законам повинуясь,
я становлюсь совсем пуста
и пустотою не волнуюсь.

Среди келейных голосов
нестройного мирского хора
ловлю я те, что могут вторить
блаженной флейте в унисон.

Как мало их... касанье рук...
и звук, едва в душе рождённый,
по мановенью Дирижёра
любовью прорастает вдруг.

Его таинственным словам,
как лепесткам в тугом бутоне,
в земном признательном поклоне
себя сложили пополам.