Пемного близкое к стихам Марины Цветаевой

Дарроддин
                Эхо Неизвестных Речей

                "Кто Вы?!"
                (Марина Цветаева)

Реки Подземные текут под Пустынями –
так Нежность поэта спрятана от Людей.
Что он такое, это Скопище Нежности:
кто он, Поэт, такой?!

Что за Язык, на котором он Молвит:
на котором Зовёт Особых Людей?
Слова – только След, когда всё проходит ...
это – слабое Эхо от Неизвестных Речей.

                +

Жар-Птица прилетает на Рассвете!
Но много ли Рассветов я встречал?!
А также и Очей, Рассветом Просветлённых,
я в своей жизни много ли встречал?!

Я тихо говорю глубокими Ночами
Полупризнания невстреченным Любимым.
Себя учу Переживать по-Правде:
Мила – не Каждая, а только лишь Своя.

Однако: Жизнь, как я узнал, слишком Коротка:
не успеваю я Созреть до Подлинной Любви.
Теперь Надежда – на Родных Потомков, но
тех, что Превзойдут, – покамест, нет.

                **

                1

Сколько искренности и силы
в Ваших буквах, принимаймых за слова.
Только кажется: невосполнима
никакая растрата себя!

Не – творить бы пристало поэтам,
не – влюбляться в конкретных Людей,
а – с Терпеньем (которого нету)
Жизнь украсить Судьбою своей –

чтобы кто-то поверил в реальность
и т ого, о чём пишется в книжках,
ведь поверив, он смог так раскрыться б,
что его можно б стало Любить.

Пусть – другим, среди ведь, наверно,
тоже будут (такие ж как мы)…

                2

Жадность Сердца у Вас
не к Счастью, а к той Жизни,
что не для нас.

Да, я знаю, что не – хотели,
а – хотелось… и
в этом – Дар.

                3

Распластаннейшей ласточкой
(растерзана – лишь судьба)…
Но: к чему так наивно бодриться
или в крайность другую впадать?!

Не – любили, а – боялись смерти,
и безумствовали – от стыда!
Разве мог подарить Любимый
то, что Вы искал (не ждя)?!

В бездарнейше-пошлом стиле,
без музыки всякой в крови –
пытался сказать о Марине:
об этом Чуде земли.

                4

Вы лицом повернулись
к тому, что есть,
но среди Сущего
не было Милого.

Да и разве может
даже человек Любимый
дать то, чего хочет
настоящий Поэт?!