эксперименты на могиле

Ивиш Сергина
созвездия таблеток на паркете
а ты воешь в люминесцентном свете
нет, жизнь уже не пугает
едва ли возможно в 27 представить
человека, без которого умрешь
и все же, иногда, по вечерам бросает в дрожь
у подъезда чей-то меховой капюшон в контровом блеске фар
усни и больше не воскресай

снова что-то колышется...
кружевами слов по ветру
и ты думаешь - кому читать все это?
кто здесь поймет сколько надето кожуры
и кто с начала начал был рядом
видел ядра, каблуками бульвары дробил по ночам
кто замечал как обрастало швами
дрожащее мгновенье с открытыми глазами
вот бы случай - пригласить к себе на чай
они ведь где-то есть,
пронзительный смех и лай