Праздник для Души

Ника Цуканова
         Когда чего-то хочется, позволь себе эту радость! Вот и я сегодня шла по улице, и вдруг заметила, что моя Душа просит праздника. Почему? Сложно сказать))) Просто был хороший день. В воздухе чувствовалось приближение зимы, сырость исчезла, а холод только сделал первые шаги, осторожно и неуверенно. Небо было удивительно чистым для Петербурга, с редкой полоской облаков и мягким мерцанием звёзд. Всего лишь несколько минут наблюдения еле заметных перемен в облике города взбудоражили мою Душу. Внутри что-то всколыхнулось, я почувствовала, что чего-то хочу. Неожиданно зазвучала музыка внутри, словно диафрагма на вдохе раскрылась и вместо выдоха зазвучала мелодия, появились крылья и захотелось летать. Состояние похожее на влюбленность, но без игры гормонов, когда легко и свободно только от присутствия в моменте жизни. Улыбка сама собой заполнила лицо. Представляете как выглядела нелепо женщина средних лет, которая вприпрыжку двигалась по дороге, улыбаясь не понятно чему))) Хорошо, что в городе каждый занят своими мыслями и не обращает внимание на других)
          У меня внутри пела Душа, без причины, а просто так, потому что ей было хорошо. Знаете, так чудесно слышать свои желания и позволять им быть. Маленькие мгновения счастья они исчезают быстро, словно бабочки, но в то же время преображают мир вокруг. Моё состояние праздника как-то незаметно выплеснулось наружу. Я общалась с людьми легко и непринуждённо, весело и даже по-детски глупо, а они смеялись мне в ответ. Совсем незнакомые люди говорили со мной так, будто мы давнишние друзья. Я уходила, а они улыбались мне вслед. Радость невесомым шлейфом кружила вокруг. Удивительным было для меня собственное состояние, но оно мне безумно нравилось.
          Представляете женщину с двумя полными пакетами продуктов, килограмм так по пять в руках, которая идёт и улыбается?) Оказывается, когда поёт Душа, тело не чувствует тяжести. Я несла сумки, а замечала окружающий мир. Например деревья, одни уже стоят обнажённые и буквально спят, а другие застенчиво и скромно держатся за свой наряд, который в свете фонарей трепетно лунного цвета. А вот с афиши грозно смеётся тыква, приглашая на хеллоуин. Вдалеке линия дороги напоминает яркое ожерелье на соблазнительных очертаниях улиц. А ночное небо, как тёмное море в котором отражается город. Картина жизни, создающаяся буквально на глазах.
          Я вернулась домой, включила музыку и стала танцевать, потому что какие могут быть дела или заботы, если Душа желает праздника!)
#Nika2017