В преддверье века слышно эхо

Александр Боданико
В преддверье века слышно эхо
И хруст раздробленных костей.
Всплывают в радиопомехах
Больные туши новостей.


Крошатся белые осколки,
Внедряясь в мягкий, серый мозг.
Сорняк нуждается в прополке,
И в иссечении некроз.


За каплей капля полнит чашу,
Из колбы сыплется песок.
Отрезав наших от ненаших,
Сансара вертит колесо.


Брат снова держит зуб на брата,
Забыв про дедов и отцов.
И кто же первым у гранаты
Наотмашь выдернет кольцо?..


21.10.17

*С.Дали, Мягкая конструкция с варёными бобами (Предчувствие гражданской войны).