люди-акулы

Грета Лис
люди - акулы внутри меня кружат, рыскают,
водят тупыми носами, хотят отхватить от меня кусок.
говорят, я не такая сладкая как они, я кислая,
только я их не слушаю и целюсь себе в висок.

а они продолжают тыкать в меня ножом, отрывать куски,
говорят, мол: "не такая ты, не такая",
а черт сидит на моей плече и говорит:
"посмотри, они до одного серые, а ты цветная".

люди молча меня проглатывают не пережевывая,
со всеми моими "до" и "после" и даже в ботинках.
говорят, что они пустые все, а я чем то наполненная,
что они не станут пить вина на моих поминках.

и как бы хорошо я не плавала, мне некуда плыть,
люди - акулы жадно тянут меня в свою пасть,
я поддаюсь, лишь только бы не простыть,
лишь только бы не упасть.
не упасть.

люди - акулы меня доедают, им побоку мои вопли,
господи, лучше бы я застряла в утробе кита.
а люди облизываются и прямо в лицо говорят:
"нам цветную такую и кислую, приятно было сжирать".