не пей вина, Гертруда

Грета Лис
не пей вина, Гертруда,
попробуй меж этих стен не задохнутся.
если тебя не хватит на ещё одну галактику,
то будет трудно.

не отдавай себя целостно, а частицами,
ведь нашей любви хватит на целый космос,
а когда мы упадем, мы обязательно обернемся птицами,
и встретимся на каком нибудь заброшенном перекрестке.

а потом мы будем ловить в клюв звездную пыль,
о нас будет знать каждый старый ворон,
а если разлюбишь, то обязательно обескрыль,
и катись на все сорок четыре стороны.

а я буду хранить твое тепло в морозильной камере,
заведу двух лисиц, они будут напоминать мне о нас.
я помню каждую твою родинку, каждый диаметр,
а еще ты терпеть не можешь шоколад и ананасы.

но пока мы вместе покупаем билеты в космос,
я буду держать тебя за руку при каждом взлете,
и даже когда мы будем старыми, с хриплым голосом,
я буду растворятся в твоей безупречной плоти.