люди

Грета Лис
люди искали в лицах Бога,
люди искали дъявола, потеряв себя,
люди стояли на коленях у его порога,
люди просили свет, а наступила тьма.

Бог смотрел на них с трона и плакал,
как люди ползали на карачках у ног чертей,
кто то выпрашивал славы, кто то богатства,
а черт сидел ухмылялся как люди, теряли в себе людей.

Бог закрывал глаза и волнительно вдыхал воздух,
а люди тонули в злате, забыв о людском богатстве,
"для чего же вы были созданы, для чего я был создан?",
люди купались в тьме, а искали счастье.

Бог не забывал нас, это мы о нем забыли,
впали у ног чертей, умоляя нас уничтожить,
люди, вы потеряли в себе людей,
руки за спину, выходите, вы обесточены.