Родина моя

Маруся Ганеева
Я обожаю милую Россию,
И с гордостью об этом говорю!
Порою жизнь похожа на стихию,
Но я Отчизну- мать боготворю!

Пришлось ей на своем веку немало:
И войн, и катаклизмов претерпеть.
В истории и с самого начала
Врагов коварных,наглых одолеть!

Кому не лень, на Родину кидались,
Закабалить пытаясь весь народ?!
От дружного отпора спотыкались,
Вкусив позор у наших - у ворот.

Французы, шведы, немцы, австрияки
Попробовали острого меча.
Потом жалели злобные вояки,
Что кинулись на русских, сгоряча.

Народ наш смел!Отвагой окрыленный
Не даст в обиду Родину свою!
У жертв,скорбим мы... счет многомиллионный,
За Землю-мать отдавших жизнь в бою.

Держава наша щедростью богата:
Стремится на планете в дружбе жить!
А каждого погибшего солдата
Почтением народным окружить.

Считается Россия хлебосольной!
Гордиться ей природой и людьми!
Пейзаж сравнимый с песнею раздольной
И чистым небом: взгляд свой подними!

Леса, поля,бескрайные просторы,
Озёра,океаны и моря.
Долины,степи, реки,горы:
Все это чудо - Родина моя!