Можно к речке пройти не спеша...

Эрнст Саприцкий
Снег растаял, рассеялись тучи,
          вижу цепи далеких гор.
Можно травами любоваться
          и цветистый топтать ковер…
Ван Ань-Ши (пер. Г. Ярославцева) 

Можно к речке пройти не спеша,
Освежить руки, грудь или шею…
До чего же весна хороша!
Словом высказать я не умею…