Мелочи

Кира Мант
Так раздражает в том другом,
Таком далеком и чужом,
Который видится ослом,

Какая-то мелочь ничтожная.
И думаешь: что же я,
Все это пережевывать должен?

Не потому ли так остро
То, что горит в тебе костром,
И жрет тебя со всем нутром
Живьем.