Крепкий узел вечного движения

Людмила Финько
               
                КРЕПКИЙ  УЗЕЛ  ВЕЧНОГО  ДВИЖЕНИЯ

Проходят жизни  дни... Мелькают годы...
     Мы с каждым годом  убеждаемся,
          Как  человек зависим от погоды –
               Погоды на душе, погоды в доме, на Земле...
                В огромный,  климатическо  – душевный  узел,
                Во всей Вселенной крепко связаны мы все...

Там где-то извергается вулкан,
     А там - цунами, страшный ураган,
          Война, и эпидемия Эболы,
               Пожары, наводнения, и селевые с гор заторы...
                Весь Мир находится в движении:
                Кому - успех, кому-то  - поражение!

И где-то вновь кроят границы –
     И это никогда не прекратится!
          Не может это всё не отразиться
               На нашем мироощущении -
                Завязана вся жизнь
                В огромный узел Вечного движения!