Движение

Денис Утешевич Май
Убей в себе омнибус
и лень свою, – убей!
Полей любимый фикус
и выйди из дверей.

Откинь хандру ногою
и в небо улыбнись,
и в солнце с головою
до пяток окунись.

Смотри, - на горизонте
уж тучки разбрелись…;
отбрось унынья зонтик
и в горизонт упрись.

Пусть плачет крыса-время,
тебя ей не догнать.
Движение - не бремя,
а божья благодать!