Нарьян-Мар

Евгений Богданов 5
Ты не бойся крепчайших морозов,
Что ломают машины в пути.
Курс укажут полярные звёзды
И помогут дорогу найти.

И ковром белоснежным укроет,
Серебром что на солнце блестит.
Непогода оставит в покое,
Бесконечность в ушах зазвенит.

Нарьян-Мар что стоит на Печёре,
Голубыми огнями горит.
Рыбаки на реке, на просторе,
Паруса расправляют свои.

И для них это дело поэма,
Глубина его почерк души.
В этом деле рождается семя,
Из него вырастает мужик.

Чем суровее климат, природа,
Холоднее погода у них.
Тем сильнее характер народа,
Никогда не бросает своих...

Автор Евгений Богданов
22 октября 2017 г