Первый снег

Сергей Ариповский
Первый снег просочился несмело
В переплёт полуголых дерев,
Я шатаюсь без цели и дела,
От себя самого одурев.

Серый Киев промёрз,отсырел,
И колеблется в лужах понуро,
И сквозь выцветшую акварель
Проступает гравюра, гравюра...

И спускается небо ко мне,
И туманом становится вязким,
И лишь дворник в глухой тишине
Подметает последние краски...
                2013