Нет счастья в жизни!

Домашевский Александр
“Нет счастья в жизни!” Синяя наколка
Набита чёрной тушью на руке.
Вагон - плацкарт. Вторая снизу полка,
Скрипит на сонных мух на потолке.

Тревожный сон в тяжёлом полумраке,
Колёса мерно бьют о рельсов стык.
В вагоне спит уже, а не в бараке
Под монотонное : тык -дык, тык -дык, тык - дык.

С потёртым воротом помятая рубаха,
Давно забыла запах женских рук.
Не верит в Бога, в Чёрта, ни в Аллаха,
В друзей не верит он и ни в подруг.

Одной надеждой жил : на встречу с мамой,
Она одна его любила и ждала.
Как в сердце нож, с печатью телеграмма:
“ Сегодня Ваша мама, умерла...”

“ Нет счастья в жизни!” Синею наколкой
Страданий всех и чувств не передать!
...И по другой руке прошлись иголкой:
“ Вовек я не забуду свою Мать!”