Здравствуй мой листопадовый

Грета Лис
 Здравствуй мой листопадовый
Это я, твоя осенняя лихорадка
Пишу тебе без знаков припенания
В пустой, измятой от рук тетрадке

Твои пионы давно завяли, почти усохли
Я их с того момента храню меж книг
Не выхожу из дома даже за солью
Все пишу о тебе стихи

Мне почти шестьдесят восемь,
Но иногда так хочется танцевать
Веришь, мой листопадовый?
Хочется танцевать
Но получается только падать

Я сейчас сижу в инвалидном кресле
Рукавом не заметно утираю слезы
А потом смеюсь
Мне почему-то смешно, честно
Смешно от того что, до сих пор еще верим в звезды

Знаешь, мой листопадовый
Я скучаю
Если окажешься где-то рядом
Заходи
Посидим, поболтаем, выпьем чая

Только не проходи мимо
Если в окнах свет
Ты ведь знаешь что я скучаю.