Зима?

Кира Мант
Ходили мы с тобой, ходили – искали снег.
Ты с ведерком и лопаткой, я – налегке.
Ты разводил руками и констатировал грустно: «нет»;
Ну что я скажу тебе про «плюс десять» да в декабре?

А завтра пойдем на «Елку»; там Дед Мороз
Бесстыдно наврет всем детям, что он замерз.
Все девочки – снежинки, а парни – снеговики;
А на прокате санок висят замки.

И если это зима, тогда точно уедем
Туда, где ее нет совсем, чтобы не врать детям.