Небо под ногами

Люсьен Мор
Разорван флаг и втоптан в грязь.
Забыты боги и кумиры.
Наш мир, что вновь в войне погряз,
Застыл внезапно у могилы.

Он, как во сне, вокруг глядит,
От страха опустив ресницы.
Но жребий брошен, и забыт
Покой. Теперь он нам лишь снится.

Бездарный вальс соженных душ
Под звуки выстрелов и взрывов.
Узор кроваво-красных луж,
Покрывших землю, как нарывы.

И стон земли, и неба крик,
Развенчан Бог в своем раю...
И ад кругом... Всего лишь миг -
И я уже в огне горю...

Я думал, сон. Я думал, бред,
Но отчего, не понимаю
За ночью ночь уж столько лет
Я вновь и вновь в огне сгораю?

Наутро будет новый день.
В нем, умирая, просыпаюсь.
Привычной маски не надев,
Ни на секунду не раскаюсь.

И покажу вам этот мир,
Когда его охватит пламя.
И стон земли, и чей-то крик,
И небо под ногами...