Доктор, на мое завтра верные счеты?

Грета Лис
Доктор, на мое завтра верные счеты?
До живу я до девятнадцати?
Или скончаюсь ближе к восьми утра?

Доктор, прошу, ответьте,
Я должен знать следующую станцию,
Чтобы моя посадка,
Не составила мне труда.

Доктор, скажите,
А правда что, умирает из двадцати, один?
Сколько же до меня вымерло пациентов?

Доктор, давайте без лжи,
Мне уже не поможет валокордин,
Я без билета вошел в эти вымершие проценты.

Ну что вы молчите, доктор?
Прячете строгий взгляд в нагрудный карман,
Слегка вытирая слезы ладонью.

Мне все стало противным до рвоты,
И вы знаете об этом сам,
Я уже не капельки не скрываю боли.

Снова молчите, чтож,
Я тоже наверное бы молчал,
Смотря на улыбчивого пациента,
Зная, что завтра его не станет.

Доктор, прошу, не молчите,
Подскажите где мой причал,
Я не хочу уходить вот так,
Не зная, где завтра меня закопают.