Недели, года...

Нина Макарова 4
Недели, годА
Повсеместно, всегда
С дня, когда сотворило людей Мирозданье,
На авторский лад
Счастье каждый бы рад
Получить или сам его выстроить зданье.

Кто шёл, и искал,
И срывался со скал,
Да ни с чем приходилось потом возвращаться,
Рёк: зряшный то труд,
И о счастье всё врут,
И с мечтой этой надо давно распрощаться.

Но были и те,
Кто блуждал в пустоте,
Падал, мёрз и горел - и, надежды забросив,
На тО набредал
Вдруг, которого ждал,
И не рвался трезвонить о найденном вовсе.

Кой-кто, что есть сил
Кого ветер носил
Понапрасну, вернувшись, порой удивлялись,
Что счастье их - вот! -
Уже ждёт у ворот,
А они, чудаки, от него отдалялись!

Знай: вскоре оно
Постучится в окно,
Повстречается ль там, где случайно проложишь
(Казалось бы) путь,
И когда решено
Стать счастливым, почувствуй, что ты это можешь.