За стеной гремит скандал

Виктория Семибратская
За стеной гремит скандал,
Крики грозно рвутся,
На фальцет ушёл вокал,
Дети не смеются.

- Надоела! - Сам достал!
Больше нет терпенья!
- Недотёпа и нахал! -
Льются оскорбленья.

Двое любящих людей -
Ближе нет на свете.
Хлещут жёстко, бьют больней,
Прочь ушли запреты.

Ранят в сердце, прямо в грудь,
Не дадут пощады.
Помогите кто-нибудь
Прекратить тирады.

Вышла дочка вся в слезах,
Куклу прижимает.
В голубых глазёнках страх
Говорить мешает.

- Стану взрослой - никогда
Замуж не пойду я,
Ведь семья - это беда
Там живут враждуя!

Нужно жить по одному
В тишине и счастье.
Вот тогда-то ни к кому
Не придёт ненастье.

Воцарилась тишина.
Взрослым стало стыдно.
Дочка, хоть она мала,
Мудрость очевидна.

Жизнь дана, чтобы любить,
Делать мир прекрасней,
И детей всегда растить,
В радости и счастье.