Мысли о свободе

Люсьен Мор
Сердце в небо рвалось из груди,
Я хотел о свободе мечтать
И не знать, что нас ждет впереди,
Высоко над землею летать.

Отказаться от принятых правил
И смеяться, сорвавшись с моста,
И у самой черты вдруг заметить,
Что и в смерти своя красота.

И рукой дотянуться до солнца,
И губами ловить лунный свет...
Но оставить мечты мне придется,
Без меня наступает рассвет.

Руки скованы цепью морали,
А законы диктуют режим...
Но ведь мы ещё кем-то не стали!
И поэтому жить не хотим...

Вновь так душно обыденным утром,
Люди серые строятся в ряд.
Они счастливы жить под диктовку,
Ведь для них вкус свободы, как яд.