Парус

Марина Борд
Беспредельной простор
Моей бедной изрытой земли.
Несчастливый народ,
Он вне времени и судьбы.

Угораздило ж нас
Тут родиться и выжить струдом,
Вечный смрад, вечный сглаз-
Сверху послан он нам поделОм.
Я хочу быть героем,
Но для этого нужно погибнуть,
Захлебнуться слезами и горем,
Чтобы счастья вкусить поляницу,

Как Летучий голландец,
Алый парус плывет стороной.
Ничего мне не надо,
Дай мне Господи вечный покой.

               1990 год