Наивное умение

Нанс Светланыч
Есть минуты, в них хочется верить, что всё хорошо
Будто в стороны нас друг от друга нисколько не тянет,
Будто ты не придумал меня, а взаправду нашёл,
Будто я не ключи от застенков с твоими чертями.

А когда мы стоим перед выбором - боль или страх,
Не справляясь с узлом из кишок, что затеяли сами -
Ты владешшь наивным умением выйти в слезах
Зачеркнуть и войти, будто просто в пути задержали.

И тогда я, сжав волю в кулак, отвечаю - "привет!",
Пламя газовых ламп еле видимо меркнет в гостиной,
Ты владеешь умением, я - ещё, видимо, нет,
Но беру весь наш ливер и прячу покорно за спину.

Верить хочется, ты там за дверью - позвал нам врача,
Нам и с ним-то, похоже, не факт что уже полегчает.
Я стою у стола, разливая по скатерти чай.
Ты садишься на пятки и дзисэй* выводишь по чаю. 


--
*дзисэй - предсмертные стихи самураев