Зимогоры

Александр Юдельсон
Нас оставили напасти.
Посветлело. В вышине
Ходят зайцы желтой масти,
Отражаются в окне.

За окошком зимогоры,
Что вчера спустились с гор,
Отложив ночные споры,
Свежий пробуют кагор.

И от первого касанья
Мягких тканей языка
Будит сок воспоминанья
И туманит взгляд слегка.

Им не нужен rambler, yahoo,
Им не страшен лысый черт,
Ельцин, Клинтон, Нитаньяху
Или кто-нибудь еще.

Эти парни ровно дышат.
Им такое по плечу!
По колено… Чуть повыше…
По… Ну, впрочем, я молчу.