К. Маковский. 63. В парке

Дмитрий Ахременко
Парк в объятьях Лета,
Солнечная высь,
Жизнь в шелка одета,
Судьбы здесь сплелись.

Здесь в траве зелёной
Сказка ожила,
Есть свои законы
Мира и тепла.

Женщина присела
Под большим зонтом,
Смотрит очень смело,
Мир ей так знаком.

На скамейке рядом
Женщина одна,
Есть в душе отрада
И Любовь без дна.

Дети на дорожке,
Так увлечены,
Поиграв немножко
В царстве тишины.

Лишь бродяга-ветер
Пробежит вперёд,
Мир, что вечно светел
Снова сказку ждёт.

Летний парк чудесный,
Только Радость в нём,
Будто жизни песня,
Та, что мы поём.