Там за речкой в берёзовых колках

Владимир Костюченко 2
                Там  за  речкой  в  берёзовых  колках
                Прячет  осень  прошедшие  дни.
                И  пылятся,  скучая  на  полках,
                Обо  мне  там  скучают  они.

                Но  до  них  я  не  в  силах  добраться.
                Что  прошло  не  вернуть  уж  назад.
                Буду  новый  я  день  дожидаться
                Под  шуршащий  во  мне  листопад.

                Осень,  осень,  печальна  ты  осень,
                Опустели  сады  и  душа,
                Не  дразни  меня  зеленью  сосен,
                Лист,  сгоревший  ногой  вороша.
                2017г