Менталитет

Пётр Мирецкий
коль небо пасмурно, то блёклы и картинки
дождливой окружающей среды…
на Юг слетаются пернатые улыбки,
на Север устремляются мечты…
а мы по мокрой круговерти,
ладошкой прикрывая тыл,
идём походкой перманентной
туда, где кто-то уже был…
семь десятков лет в социализме
оставили неизгладимый след:
недополученные клизмы
и альтруизма трафарет…
ничто из ничего не возникает,
ничто не пропадает бессистемно,
мы как-то обособились в раздрае,
выстраивая жизни по рецептам…
никто не думал про богатое наследство,
неравный брак иль брачный паритет,
накуролесили… и как небезызвестно,
но это наш, увы, менталитет…