Мокрые листья, мокрые ветви, мокрый газон

Людмила Васильевна Киселева
Мокрые листья, мокрые ветви, мокрый газон,
Слышу, как дождик бьет в мои окна, слышу сквозь сон,
Но просыпаться можно попозже - день выходной,
Можно подольше рыбкой поплавать в мире ином.

Там без усилий я превращаюсь в то, что хочу,
В синее небо к солнцу в объятья птицей лечу,
Но передумав, падаю в пропасть, камнем качусь,
Кто-то бы ойкнул, глазки закрывши, но я не трус.

Падаю долго, с легким крученьем, прямо на дно,
Но для покоя времени нету, все как в кино,
Я древом мощным в десять обхватов вдруг предстаю,
И понимаю, что так быть может только в раю.

Ладно, сегодня не буду я долго здесь пребывать,
Я возвращаюсь, с раем прощаюсь, раз - и кровать
Нежно обняла меня одеялом - это не сон...
А за окошком - мокрые листья, мокрый газон...

22 октября 2017