***

Андрей Степаненков
Порой, так хочется исчезнуть
И посмотреть на мир откуда-то издалека.
Увидеть, как продолжит всё вертеться,
Но только в этот раз уж без меня.

Прохожие идут своей дорогой,
Сменяются минуты, дни, года.
Садовник поливает розы,
А пекарь выпекает булки допоздна.

Река течёт всё в то же русло,
И светит солнце,и луна.
Всё точно так же, как и было,
Ничто другое не исчезло никуда.

Мир суетливо улыбнется,
Сотрёт всю память обо мне.
Ему не важно, что я был и то,
Что вот меня не стало.

Продолжит время шествие своё,
Никто не обратит внимания на это.
День ночью снова обратится
И звездами наполнит окружение своё.

Я слился с улицы углом,
Я только лишь смотрю со стороны,
Как мимо спешно мчатся автомобилисты,
Игриво светом озаряя то, что впереди.

Любимые мужчины поспешат к желанным дамам
С букетами под мышками наперевес.
Устроят красок представление светофоры, фонари,
А кто-то на заборе нарисует букву С.

И, озаренная луны сиянием,
Мимо меня пройдёт она.
Рыжеволосая красотка,
На каблучках, а губки - мамочка моя!

Так вот стоять можно часами,
Разглядывая жизнь во всей её красе,
Вздохнув, улыбку на лицо я надеваю,
С надеждой, что кто-то вспомнит обо мне.

Нет, не хочу я исчезать навечно,
Лишь только так, на несколько мгновений,
Чтоб осознать, понять, что даже без меня
Продолжит всё свой верный ход всегда.

Продолжат тикать стрелки на часах,
Продолжит ветер на полях
Пшеницы золотистые колосья
Лелеять на своих руках.

Ни щебетанье птиц с деревьев ветвей,
Ни шум дождя осенним днём,
Ничто из мира не исчезнет,
Коль вдруг не станет меня в нём.

Но всё равно, пора мне возвращаться,
Пора раскрыть свои глаза и,
Надев невзрачную, казалось, шляпу,
Пойду вперёд, ведь ждут ещё дела.

Да, быть может нету разницы на самом деле
В том буду я иль пропаду,
Но, тем не менее, я не хочу сейчас ни за какую цену
Уйти подальше от всего того, что я люблю.

Я буду жить, пока даны мне силы
И делать то, что делаю сейчас.
И, может быть, однажды, я улыбнусь уж что есть силы,
И будут счастлив снова, как и в этот раз.

Продолжится круговорот событий,
Продолжит жизнь свой тихий ход,
А я пойду вперёд, по тротуару
И встречу свой, достойный рок.

Я постараюсь сделать так,
Чтобы не напрасно время всё моё прошло
И, чтобы на углу когда я снова встану,
Почувствовал тепло я сердца своего.

Пускай для мира и не важен,
Я всё равно люблю его,
Ведь как бы грустно не бывало,
Я, всё же, часть его.