Пытаясь взмыть, крылами машем. 2942. 11. 10. 2017

Иван Усатов
2942. 11.10.2017.
Сто тысяч лет, мы тяготеньем,
Привязаны к планете нашей.
Сто тысяч лет, мы с диким рвеньем,
Пытаясь взмыть, крылами машем.

Стихия космоса нас манит –
Быть может там родные дали?
Иль любопытства ради тянет?
Себе загадок загадали.

А может в космосе нас братья,
Давно заждались с нетерпеньем?
А может нам другое платье
Готовят с Господа веленья?

А может враг нас поджидает? –
Посадит в клетку, как зверушек.
А может с нами Бог играет?
Мы для него толпа игрушек.

Пора взлететь из колыбели,
Искать ответы на вопросы
И в чёрном космоса пределе
Ответа сыщем или боссов.