Словно гнезда лебяжьего пуха

Оксана Сыченко
Словно гнезда лебяжьего пуха,
Облака разметались по небу,
Как посланцы небесного духа,
Что шагают по ангельским нимбам.

И на выдохе легкого ветра,
Отрываясь от святости храмов,
Продолжают наматывать метры,
Возвышаясь над шумом и гамом.

И паря, средь лучей совершенства,
Окрыленные птичьими снами,
Как игрушки из памяти детства,
С высоты наблюдают за нами.

Лишь в молчании - вежливо-ватном,
Вдруг замечу немое участие,
И, невольно, взгрустнется о главном -
О любви, о надежде и счастье!

           **
фото из интернета