По каналу имени Москвы

Анатолий Иванович Загрядский
По каналу имени Москвы
Вверх идут морские теплоходы,
А из Волги – матушки реки,
Через шлюзы вниз струятся воды.

Из снегов текут и ручейков,
Из дождей обильных и холодных,
Из туманов, рос и родников,
Освящённых в храмах благородных.