1307 Вокзал на двоих

Яков Каган
Отклик на стихотворение «Вокзал» (Игнат Хвойницкий)

На перроне шумного вокзала
Я простился навсегда с тобой.
«Милый не печалься!» - ты сказала –
«И прости меня за выбор мой!»

                PS

С вокзала, луж не разбирая,
Я брел и проклинал вокзал,
В душе тоска, тоска без края,
И как мне жить теперь – не знал…

Не знал, что через две недели
Приду я на вокзал опять
Для противоположной цели:
Приду, чтобы тебя встречать.

Платформа на втором пути
И мы стоим, и ты мне рада:
«Мой милый, ты меня прости,
Была обманута я гадом!»

И мы пойдем с тобой с вокзала,
И я несу твой рюкзачок,
И мысль гоню, чтоб не бренчала:
«Какой я все же дурачок!»
19.10.17