***

Андрей Степаненков
И вновь настал тот день,
Когда я просто существую.
И даже не виной тому
Тот дождь, что барабанит по стеклу угрюмо.
Всему виной сам я, моё сознание,
Что захотело, по неведомой причине,
Почувствовать тепло и радость от того,
Что на всем белом свете я кому-то и не безразличен.
Почувствовать всем сердцем захотелось то,
Что я кому-то нужен...
Это чувство, кажется, сильней всего.

Услышать даже пару слов,
"Привет. Ну как дела? Ну где ты? Что ты? Не скучал?"
О, это было бы и впрямь великолепно!
Понять, что твой огонь, мерцание твоей свечи
Не угаснет незаметно.
Что для кого-то важно то,
Что происходит в этот час с тобою.
Что есть на свете кто-то, даже если далеко,
Кто сможет силой поделиться,
Вдохнуть в тебя своё тепло.
Заставить сердце быстро биться
И сделать что-то, даже маленькую мелочь,
Чтобы захотелось мне идти вперед легко,
Чтобы захотелось даже мне сейчас заулыбаться.

Но...все мечты-мечты, желания, надежды...
А что же с явью? С ней всё так же, как всегда.
О нет, не всё так плохо, я этого не говорил,
Но тем не менее, бывают в жизни и минуты,
Когда отбросить всё я был готов,
Чтобы только пережить заветные мгновенья,
Когда ты частью мира станешь для кого-то.

Пока же только больно в этот час,
И грустно, даже хочется кричать.
Но я один среди ночного леса,
Никто меня и не услышит там,
Никто на помощь не придет,
Один я в сумраке сегодня.

И нету рифмы в этих строках,
Они изломаны немного,
Быть может так же, как моя душа,
Там, где-то в глубине,
Чего никто не видит.
Но что еще поделать?
Я так эмоции свои передаю,
Я выливаю это на бумагу,
Чтобы хоть немного легче стало.

А как бы сразу всё в единочасье изменилось,
Когда бы только ощутил любовь,
Тепло, заботу и переживания
Хоть от кого-то, хоть на миг...
Но есть, что есть,
Сегодня я один. И завтра.
Да и послезавтра тоже.
И дальше, дальше, дальше...тоже...