В Ровеньках

Виктор Зиновьев
   Есть в наших городах, посёлках, сёлах
Священные для всех людей места.
Мемориалы, памятники, стелы.
Хранятся в них священные лета.
   Хотя события остались где-то,
Герои тех событий в нас живут.
Не канули героев лица в Лету,
Их образы в граните восстают.
   Застыли в камне молодогвардейцы.
То в Ровеньках такой мемориал.
Стоят юнцы, а не красноармейцы.
Гранит их пятеро в себя вобрал.
   В дни самых знаменательных событий
Идут почтить героев стар и млад.
Героев связывают с нами нити -
В их честь всегда колокола звонят.
   Из плит бетонных пролегли дорожки
Ухожены они и монумент.
И движутся с цветами по порожкам,
Чтоб положить букет на постамент.
   Не зарастёт сюда тропа людская.
Их люди не забудут никогда.
…Героев лица ветерок ласкает.
А подвиг их переживёт года.
:6.7.17.
Ровеньки.