Сплин

Александр Макаркин
Я опять что-то сделал не так.
За окном только рассвело.
И пускай не дрожит рука -
Я ухожу в окно.

Благодатная тишина,
Самолёт улетает вниз.
Моя юность давно ушла,
Моя молодость - мой каприз.

Дождь смахнёт с меня пыль.
Прогуляюсь по мостовой.
Я не знаю кем был,
Но я был не пустой.

И к чему это всё?
День не кончится никогда.
Подожду под дождём,
Посмотрю в никуда.

Светофор станет белым -
Я стою посреди пути.
Светофильтр был серым -
Я не знаю куда идти.

Для чего эти песни?
Для кого я теперь пою?
Я, похоже, на нужном месте,
Но, наверно, не там стою.

Дождь проводит до дома,
Постучится в окно.
Мы не очень знакомы,
За окном никого.

Подниму с пола радость
Под заезженный смех.
Понимает усталость,
Как сейчас не до всех.

Открываю все двери настежь -
Так прекрасна сегодня ночь.
Дождь уже за окном не плачет,
Только мне бы сдержаться смочь.

Я теряюсь в пустых страницах,
Начиная всю жизнь листать.
На колени упав, смириться,
Самому бы строкою стать.