От чего же я так предан?

Наумов Алексей 5
От чего же я так предан?
Разве это не обман?
Разве я с металла сделан?
Полюбивший нежный стан.

От чего же я так предан?
Словно самый верный пес,
За тобой бежавший следом,
Я покорность свою нес.

Я тебе наверно вреден?
Как не добрая привычка.
Как для рыбки невод бредень.
Как ефрейторская лычка.

От чего же я так предан?
Свою молодость топлю.
Поменявшись этим летом
Без взаимности люблю.