Чувств забавная игра

Юры Шышко
Чувств забавная игра!
Шах и мат сознанию.
Всё приводит постепенно -
к разума - изгнанию.

Потерял свою стезю,
Подадут другую. 
Что-же сетуешь?  Ты раб!
Примеряй  себе хомут, одевая сбрую.

Брось, дурак, чужую мысль.
Враг ласкает:
   - Похмелись!
Разум спит, и нет его,
он то есть - но далеко.

Взор ослеп, беда не спит.
Страшно даже взгляду,
Ну а если далеко,
примешь за награду

Так живём среди иллюзий.
Чувствам следуя коллизий.
Чувств забавная игра,
в жизни есть,
а в смерти нет ?

Нам неведомо пока,