Когда твои молчали телефоны

Олег Краснощёков
Меня встречал полковник КГБ,
Как снег, летевший с высоты балкона,
Когда по водосточной лез трубе
К тебе я среди чёрных глаз оконных.

Полковник сгинул звёздочкой во мгле
И словно бур, достигший глубь бурений,
С мечтой об окуньках в сырой земле
Был похоронен под кустом простой сирени.

А я долез-таки тогда к тебе
С моей упрямой страстью к сумасбродке
По водосточно-флейтовой трубе,
Хлебнув для храбрости сто граммов водки.

Меня встречал полковник КГБ
Кремлёвским блеском звёзд самоубийства.
Мы оба с ним перечили судьбе
Тогда: он - пьянством, ну а я - витийством.

Дверь приоткрыта. На балконе снег
Лежит себе, как на плечах погоны
Полковника, погибшего во мне,
Когда твои молчали телефоны.


22 октября 2017