Друзьям

Андрей Степаненков
Я сижу этой ночью во тьме,
Даже сердце и душа уже во мгле,
Как неспокойно нынче стало, больно мне,
Всё от того, что не могу найти начало и мир себе.

Я знаю, все эти чувства завтра испарятся,
Но не хочу я никому врагом казаться,
Я лишь хочу быть другом вам, кричать, смеяться,
И с каждым днём только сильней эмоциям отдаться.

Вы все простите, если что не так,
Я ведь такой, какой я есть, простак,
Я верю вам легко и вам своё я сердце доверяю,
И берегите вы его, хотя, все обещания, порой, пусты, я знаю.

Я вас не брошу, как и вы, надеюсь я, меня,
Иначе вмиг растает всё, что называю "семья",
Я здесь друзей нашел, быть может, настоящих,
И не переживу если подкинете мне в сердце стрел разящих.

Мне одиноко, сижу я у окна,
Уже давно никто не ждёт меня,
А от того еще сложней держаться с каждым днём,
А сердце моё...нету больше любви в нём.

Луна сияет сквозь прозрачное стекло,
Собачий лай на улице затих уже давно,
И многие уже, быть может, спят,
Но есть таких, как  я, быть может, парочка ребят.

Мы в разных уголках планеты,
Сидим в печали ,думаем и пишем об одном,
При том, что вряд ли встретимся когда-то
Прекрасным, ярким, летним днём.

Я строчки эти из души своей печатать завершаю,
Ответа на свои вопросы я всё еще не знаю,
Но утро вечера мудрей, известно это всем,
И даже тем, кто, будто бы, и нем.

Ну что ж, друзья, прощайте, завершаю
Свой небольшой стишок о размышлении своём.
О тех вопросах "Кто я?", "Что я?", "Как мне жить?" и "Где мой дом?"
Я постараюсь в следующий раз писать пером.

Но про перо я пошутил, уверен, вы поймете,
Уже ведь, как никак, но месяц вы со мной живёте.
Хотя и не в реале, а всего-то в интернете,
Для меня это значит порою более, чем дружба в целом свете.

До завтра, друзья мои, спокойной ночи вам.
Доверьтесь вы своим прекрасным снам,
А уж чтобы были сказочнее и прекраснее они,
Давайте в этот вечер уж не думать о плохом.

Прощайте Вы, до завтра, милые мои,
Желаю всем вам дружбы и крепкой нам Семьи!